Panini Classic

Panini Classic

Das Panini Classic ist ein leckeres und schnell zubereitetes Sandwich. Es besteht aus einem warmen Ciabatta-Brötchen, das mit Käse, Schinken und Tomaten belegt wird. Dieses Gericht ist eine hervorragende Wahl, wenn Sie ein schnelles und einfaches Mittagessen oder Abendessen zubereiten möchten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Schneide das Ciabatta-Brötchen der Länge nach auf.
3. Schritt
Bestreiche die beiden Hälften des Brötchens mit Olivenöl.
4. Schritt
Belege die untere Hälfte des Brötchens mit Käse, Schinken und Tomaten.
5. Schritt
Würze die Füllung mit Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Lege die obere Hälfte des Brötchens auf die Füllung.
7. Schritt
Backe das Panini im Ofen für 15 Minuten.
8. Schritt
Garniere das Panini mit frischem Basilikum.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Ciabatta-Brötchen nicht zu lange im Ofen ist, da es sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie dem Panini noch ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Panini. Die leichte Bittere des Bieres harmoniert perfekt mit den würzigen Aromen des Sandwiches.


Zutaten

  • 1 Stück Ciabatta-Brötchen
  • 50 g Käse
  • 50 g Schinken
  • 2 Stück Tomaten
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Sandwich

Panini

Schnell

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Panini Classic gibt es auch in folgenden Restaurants

PizzaVario

PizzaVario

Treuchtlingen
Else Am See

Else Am See

Schüttorf
A la Korte

A la Korte

Erwitte
Förstlich Weinbar & Schenke

Förstlich Weinbar & Schenke

Karlsbad
Gül Kebap

Gül Kebap

Gunzenhausen
Pizza Bakery

Pizza Bakery

Aalen
Royal Pizza

Royal Pizza

Allersberg
da borano Lieferservice

da borano Lieferservice

Ellingen

Weitere Rezepte der Kategorie Sandwich

Course Title

Baguette Salami und Käse

Course Title

Batata Sandwich

Course Title

Baguette Mexicana

Course Title

Baguette mit Thunfisch und Tomaten

Course Title

Hähnchenfilet Baguette

Course Title

Chicken Sub

Course Title

Schnitzel-Sandwich mit Käse

Course Title

Croque Royal

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce